图片新闻

河南军地法官“送法进军营”暨“法官军事日”活动

   2018-08-09 17:33:46

7月26日,河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才一行来到武警河南省总队机动支队开展“送法进军营“活动。胡道才院长向广大官兵赠送了法律书籍等,并安排省法院的优秀法官为官兵讲授法治课,就涉军维权等问题与官兵进行了座谈交流。武警河南省总队政治委员徐元鸿出席活动并讲话。

胡道才首先向驻豫武警官兵表示感谢。他说,部分高素质的退役武警官兵进入法院系统,为河南司法事业做出了贡献;武警部队永远听党指挥、坚持服务人民、始终英勇善战的优良作风,是河南法院系统广大干警学习的目标和榜样。胡道才表示,近年来,全省法院始终坚持国防利益优先工作理念,依法公正高效审理涉军维权案件。胡道才强调,全省法院要继续依法严惩各类涉军造假犯罪和侵害军人军属人身、财产权益的犯罪,坚决保护好军队、军人、军属的合法权益;要依法审理好侵害革命烈士荣誉权、名誉权等案件,坚决维护军队军人良好声誉和形象;要依法稳妥审执结涉军队、军人、军属的各类民事、行政纠纷,促进军民融合发展,维护军民鱼水情深,为国防建设和地方经济社会稳定发展提供优质高效的司法服务。

省法院副院长史小红,郑州市中级人民法院院长于东辉,郑州军事法院院长刘卫国等参加了此次活动。