图片新闻

省法院召开全省法院工作会议

   2019-02-22 16:01:26

       2月21日上午,省法院召开全省法院工作会议,传达中央、省委政法工作会议精神和最高法院相关会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年全省法院工作。省法院党组书记、院长胡道才出席会议并讲话。

    会议指出,2018年全省法院在省委坚强领导和最高法院有力指导下,围绕中心服务大局,狠抓执法办案第一要务,全年共受理各类案件191.9万件,审执结174.2万件,政治建设、审判执行、司法改革、智慧法院和队伍建设等各方面均取得了新进展。会议还分析了面临的机遇和挑战,查找了存在的问题和不足。

    会议强调,2019年全省法院要以政治建设为统领,努力实现各项工作水平全面提升。要突出提升服务大局成效,审判执行质量,司法改革效能,诉讼服务作风,智慧法院效果,基层履职能力和法院队伍素质。

    会议要求,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委新部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力交出一份让党放心、让人民满意、经得起历史检验的答卷,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    会议还表彰了2018年度全省法院先进集体和先进个人,部分省人大代表、政协委员以及新闻媒体记者参加了会议。