图片新闻

省法院开展“清明节祭英烈”活动

   2019-04-15 15:55:49

      在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,学习传承焦裕禄精神,4月2日上午,省法院组织机关共产党员和入党积极分子来到兰考焦裕禄烈士陵园,重温入党誓词,表达对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念。

    风和日暖,翠柏凝春。省法院干警向焦裕禄同志烈士陵墓敬献花篮,并怀着崇敬的心情默哀鞠躬。默哀结束后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。在焦裕禄同志纪念馆内,同志们认真聆听焦裕禄同志生前事迹,了解他带领兰考人民艰苦奋斗、战天斗地治风沙的感人事迹和鞠躬尽瘁、勤政为民的伟大品格。随后,大家来到焦裕禄同志当年亲手栽种的泡桐树下,学习领会焦裕禄精神,进一步坚定忠于祖国、忠于人民、爱岗敬业、无私奉献的理想信念。

    干警纷纷表示,焦裕禄精神是我们宝贵的精神财富,要学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰和服务人民的宗旨意识,把公正司法、司法为民作为服务群众的出发点和落脚点,立足本职,甘于吃苦、乐于奉献,在审判执行岗位上建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。