今天是
当前位置:首页 >法院新闻 >信息化动态 >详情页

信阳两级法院院长“一把手”带头使用OA办公平台

作者: 信阳中院 发布日期:2017-10-17 来源: 本站

 

近期,按照省法院加快推进法院OA办公平台管理系统全面应用的工作要求,信阳市两级法院院长 “一把手”发挥引领示范作用,全部带头在本院OA办公平台上行使了网上审批权,以实际行动示范和带动全市法院干警使用OA办公平台。目前,信阳市两级法院已提前完成限期工作任务,为实现三级法院网上办公和无纸化办公、进一步提高司法政务工作质量和效率打下了良好的基础。

一是强化组织,明确要求。中院党组专门组织召开专题会议,研究部署OA办公平台应用工作,强调网上办公、无纸化办公在科技法院建设中的重要作用,要把此项工作作为提升司法政务能力现代化的重要抓手全面快速推进。两级法院院长“一把手”率先垂范,率先学会并使用了OA办公平台。

二是加强责任,分工落实。根据信阳法院工作实际, 确定OA办公平台管理牵头部门为行装处和办公室,负责全面管理和协调;信息化技术人员负责技术指导和服务保障工作,并采取多种培训方式,边学边用,确保每位干警尽快适应无纸化办公工作模式,切实感受到网上办公带来的便捷和效率。

三要加快进度,限期推进在OA办公平台推进的基础上,信阳中院专门下发文件,要求2017年12月1前全面实行网上办公。

四是强化督导,落实到位确定办公室会同行装处对OA办公平台管理系统的使用及进展情况进行监督,建立常态化通报工作机制,一周一通报,并纳入年度绩效考评。