今天是
当前位置:首页 >法院新闻 >司法为民 >详情页

遂平县法院:强化措施打造群众信得过法院

发布日期:2016-12-02 来源: 本站

近年来,遂平县人民法院紧紧围绕公正司法、司法为民的工作主线,借助自媒体、新媒体、裁判文书上网、庭审直播等形式,主动公开法院的审判执行办案情况,自觉接受公众监督。  

    一是借助新媒体,让群众第一时间了解案情动态。召开新闻发布会,通过新闻发布会向群众通报实施立案制度以来的工作情况,通报执行工作情况。

    二是利用自媒体微信微博,让群众更便捷的获取法律资讯。我院先后开通了微信公众平台、官方微博,方便群众及时了解法院工作动态和最新的法律资讯。

    三是推进裁判文书上网,让案件更加公开透明。裁判文书上网是司法公开三大平台建设的重要内容之一,促进法官自觉提升庭审驾驭和文书制作能力,通过详尽的文书说理,使双方当事人心服口服,也让社会各界人士了解案件的审判情况。

    四是庭审直播,让群众坐在家里,打开网站就能及时观看庭审情况。让社会公众“零距离”监督法院审判,以公开促公正,确保阳光司法。